miércoles, 4 de febrero de 2015

Gazpacho de habas.

RECETAS DE COCINA:
                                      Ingredientes:
  • 400 gr. de habas frescas (desgranadas)
  • 150 gr. de jamón ibérico
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 trozo de hinojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 manzana roja
  • 40 gr. de almendras fileteadas (tostadas)
  • 40 gr. de uvas pasas
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre
  • sal
  • pimienta
Elaboración de la receta de Gazpacho de habas:
Reserva las habas más pequeñas (1 puñado) y coloca el resto en el vaso de la batidora o en el vaso americano junto con el trozo de hinojo y medio litro de agua.
Lava el pimiento, retirar el tallo y las pepitas y trocearlo. Retira la primera capa de una de las cebolletas y pícala. Pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Agrega todo (pimiento, cebolleta y ajos) a una jarra o al vaso de la batidora.
Adereza con 3 cucharadas de vinagre, 1/2 vaso de aceite de oliva y salpimienta a tu gusto. Tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Cuela la crema y enfríala en el frigorífico.
Pica la otra cebolletas finamente y rehógala en una sartén con aceite. Pela la manzana, retira el corazón, córtala en daditos y añádelos a la sartén junto con las habas reservadas y las uvas pasas. Sazona y saltea. Deja que atempere. 
Sirve el gazpacho de habas y pon en el centro de cada plato, una pequeña porción del salteado. Salpica los platos con las almendras fileteadas y con el jamón cortado en dados. Decora con una rama de perejil si deseas

Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201306/gazpacho-habas-20497.html#ixzz3RVyntGtK

1 comentario:

  1. ¡¡Bravo, sabéis hasta poner enlaces en las entradas!! Pero que pena no hemos podido ni probar las habas, el año que viene a ver si hay más suerte.

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