RECETAS DE COCINA:
Ingredientes:
- 400 gr. de habas frescas (desgranadas)
- 150 gr. de jamón ibérico
- 1/2 pimiento verde
- 1 trozo de hinojo
- 1 diente de ajo
- 2 cebolletas
- 1 manzana roja
- 40 gr. de almendras fileteadas (tostadas)
- 40 gr. de uvas pasas
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
- pimienta
Elaboración de la receta de Gazpacho de habas:
Reserva las habas más pequeñas (1 puñado) y coloca el resto en el vaso de la batidora o en el vaso americano junto con el trozo de hinojo y medio litro de agua.
Lava el pimiento, retirar el tallo y las pepitas y trocearlo. Retira la primera capa de una de las cebolletas y
pícala. Pela el diente de ajo y córtalo en láminas. Agrega todo
(pimiento, cebolleta y ajos) a una jarra o al vaso de la batidora.
Adereza con 3 cucharadas de vinagre, 1/2 vaso de aceite de oliva y salpimienta a tu gusto. Tritura hasta conseguir un puré homogéneo. Cuela la crema y enfríala en el frigorífico.
Pica la otra cebolletas finamente y rehógala en una sartén con aceite. Pela la manzana, retira el corazón, córtala en daditos y añádelos a la sartén junto con las habas reservadas y las uvas pasas. Sazona y saltea. Deja que atempere.
Sirve
el gazpacho de habas y pon en el centro de cada plato, una pequeña
porción del salteado. Salpica los platos con las almendras fileteadas y
con el jamón cortado en dados. Decora con una rama de perejil si deseas
Más info:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/sopas-cremas/201306/gazpacho-habas-20497.html#ixzz3RVyntGtK
¡¡Bravo, sabéis hasta poner enlaces en las entradas!! Pero que pena no hemos podido ni probar las habas, el año que viene a ver si hay más suerte.
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